教师教育系学生党支部开展党课学习活动

来源: 日期:2018-05-29浏览次数:

(文/胡建宏 范子璇 李付云 图/邹婕)5月28日中午,我院教师教育系学生党支部在二教215教室开展了以“不忘初心,牢记使命,用党的十九大精神武装头脑”为主题的党课学习活动,此次活动由教师教育系党总支书记刘顺保主讲,学生党支部组织委员熊晓慧主持。教师教育系全体学生党员参加了此次党课学习活动。

刘顺保从十九大报告的重大意义及其核心内容两部分出发,对十九大报告进行了详细解读。其中,着重指出大学生党员如何学习好、宣传好、落实好十九大精神报告内容这一问题,并结合实际情况,对大学生党员提出了三个方面的要求:要在深入学习深入领会上下功夫;要在深入宣讲广泛宣传上下功夫;要在学以致用上下功夫。最后,刘顺保对学生党员提出希望:希望全体学生党员不忘初心,牢记使命,发挥先锋模范作用,做一名真正合格的中共党员。

此次党课学习活动提升了全体党支部成员的思想水平与政治素养,使其明确了新时代学生党员所担当的使命以及今后发展的目标,并时刻督促自己带头贯彻好党的十九大精神,不断开创学习新局面。