文法系学生党支部顺利举行新党员发展大会

来源: 日期:2018-05-23浏览次数:

(文/周星 图/彭祯)5月23日中午,我院文法系学生党支部在树达楼106教室召开支部大会,本次支部大会的主题是讨论接收林睿涵等新党员的问题。出席此次会议的有文法系党总支书记吴旭坦、文法系党总支组织委员谢简。此次会议由学生第2党支部书记丁诗朗主持。

会议开始,丁诗朗介绍大会各项事宜。

吴旭坦对新党员提出了三点建议,一在党言党,时刻与党保持高度一致;二不忘初心,做一个有道德、纯粹的人;三入党程序要严谨,要经得起党组织的考验。

谢简发表讲话说,入党是一件值得骄傲的事情,但大学生党员作为学生中的榜样分子,更应明白党员绝不是一件轻松的事情。学生党员应志存高远,心无旁骛,紧跟党中央的步伐,学习党中央的路线、方针、政策,以四讲四有的标准严格要求自己。

随后第1、第2学生党支部分别在105和106教室按流程进行了新党员发展的一般程序。

文法系学生第1党支部的林睿涵同志在表明自己的入党决心时说到,他为人民服务的初心和热忱不曾改变。他一定加倍努力是自己更加优秀,成为道德高尚的人,有益社会的人。字字珠玑,无不表达了自己对党组织的热爱及努力达到党员标准的决心。

通过本次会议,支部又增添了一股新的活力。新一批发展对象表现出了高涨的热情和坚定的决心。大家纷纷表示会更积极地关心国家政治,了解和学习党章党纪,提高和充实自己。并根据自身的实际情况对学风建设提出自己的建议,从自己做起,全面发展自我。