教师教育系学生党支部召开关于接收预备党员大会

来源: 日期:2018-05-21浏览次数:

(文/胡建宏 图/邹婕)5月21日中午12时,我院教师教育系学生党支部在二教215教室召开了支部大会,此次会议主要是为了讨论接收发展对象蒲辉敏等二十位同志为预备党员的问题。会议由教师教育系学生党支部书记周双主持。教师教育系学生党支部全体成员参加了会议。

首先,二十位发展对象依次就本人基本情况、入党动机、对党的认识和自身的思想变化等方面向党组织进行汇报。每一位发展对象汇报结束后,相应的第一入党介绍人介绍发展对象考察的主要情况,并对其能否入党表明意见。

支部组织委员熊晓慧受支部委托报告了对发展对象审查的情况及征求党内外群众意见情况和公示的情况:二十位发展对象均未发现政治问题,审察合格。之后,发展对象回避,到会的正式党员就发展对象能否入党进行充分讨论,采取无记名投票的方式对二十名发展对象进行逐个表决。本次支部大会与会的党员共19人,其中正式党员10人,预备党员9人,符合党员发展工作规定,投票有效。最终支部大会决定同意接收蒲辉敏等二十位发展对象为预备党员。蒲辉敏代表二十位新发展的预备党员上台发言,她表示在接下来的日子会在思想、行动上以一名正式党员的标准严格要求自己,做先锋模范带头作用。

随后在熊晓慧的带领下,新发展的二十名预备党员在党旗下进行了入党宣誓,其他正式党员和预备党员进行了重温入党誓词。

会上,周双做了总结发言。对二十位同志成为预备党员表示祝贺,希望她们不要辜负党组织的期望,发扬党的优良传统,牢记全心全意为人民服务的宗旨,努力工作,充分发挥党员的先锋模范作用,无愧于共产党员的光荣称号。

此次会议给教师教育系学生党支部注入了新鲜血液,进一步壮大了党员队伍,加强了党员队伍建设,增强了党组织的力量,对推动教师教育系学生党支部工作的顺利开展具有十分重要的意义。