湖南师范大学第二十九期预备党员培训二班一组开展“一帮一”帮扶活动

来源: 日期:2018-05-17浏览次数:

(文/邹婕 李付云 范子璇 图/邹婕)为深入贯彻落实湖南师范大学党校第二十九期预备党员培训班培训计划,5月15日中午,我校第二十九期预备党员培训二班一组全体成员、我校树达学院第六十四期入党积极分子培训一班成员于二教103开展了“一帮一”帮扶活动,我院教师教育系学生党支部全体干部出席了此次活动。

此次活动由组长邹婕组织,她就“一帮一”帮扶主题开展了一系列讨论交流。活动开始,预备党员代表朱争发言,他说:“作为一名入党积极分子,一名党员,我们要通过自身的行动去影响身边的同学,同时要承担起社会责任,始终坚持全心全意为人民服务的原则,并在提升自身素质的过程中发挥好模范带头作用。”随后,入党积极分子郭思旸发言,他提到:“现在的我们与共产党员还有一定差距,为了缩小这个差距,我们不仅要凭自己的主观努力,也需要党组织的教育,先进分子的帮助来提高自身的思想觉悟,更好的发现自己思想上的漏洞或行为上的不规范,并及时改正,为做一名合格的共产党员不懈奋斗。”最后,所有成员就入党积极分子如何进一步向党组织靠拢进行了相关讨论。

此次活动的开展不仅增强了学生党员的政治意识、组织意识和模范意识,还提高了学生党员的服务能力和服务水平,增强了党组织的吸引力、凝聚力和战斗力。