学院开展“三严三实”专题二学习研讨活动

来源: 日期:2015-09-25浏览次数:

9月24日,按照学校党委的统一布置,树达学院召开了党委中心组(扩大)“三严三实”专题二学习研讨会,会议主题为“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”。学校第一督导小组王先酉组长出席了会议,会议由院党委书记李学荣主持。

院党委书记李学荣率先作了发言。如何才能严守党的政治纪律和政治规矩,真正成为政治上的明白人?他从“怎么想,怎么做,怎么说”三个方面谈了自己的学习和思考,并指出,身为党员干部必须解决好这三个方面的问题,不能是一个胡思乱想、胡作非为、胡言乱语的人,而应该是信念坚定、观念正确、品格优秀、各方面能作表率的人。

院长荆光辉作了题为“讲纪律、守规矩,做严于律己的好干部”的发言。他指出,严于律己,是领导干部必备的思想作风和道德品质,践行“三严三实”,应从严于律己开始。他从“自觉接受外力约束、自觉严格要求本心、自觉管好身边的人、自觉强化理论学习、自觉开展自查自纠”等五个方面阐述了如何做到严于律己。

其他党委班子成员也分别联系自身工作实际,就如何严以律己,自觉做政治上的“明白人”谈了学习体会。

全体院党委中心组(扩大)成员参加了研讨会,并在上午观看了专题片《百年潮·中国梦》。