我院团委青年创新创业指导部举办“互联网+”创新创业宣讲会

来源: 日期:2019-04-27浏览次数:

(文/喻齐贵 田胜红 图/袁也 周倩)4月26日中午,由我院团委青年创新创业指导部主办的、以 “追逐梦想拼搏奋进永向前,勇立时代潮头敢闯会创铸华章” 为主题的 “互联网+”创新创业大赛宣讲会在树达楼115教室召开。校团委青年创新创业指导中心学生主任王洋担任此次宣讲会主讲人。院团委青年发展部范增主持此次宣讲会。

此次宣讲会,王洋分享了自身在大学的创业故事。从“想挣钱”的普通大学生,到“想挣能力”的创业者,他不断摸索,不断总结,到最后取得一定的成绩。他用亲身经历鼓励同学们要积极思考,投身于真正有意义的事情,为步入社会奠定重要的一步。同时,他强调“互联网+”作为一个全国性的创新创业比赛,是人生的重大机遇,能够让真正有创意的同学闪光,鼓励在场同学积极参加,并提出一个优秀作品的三要素分别是:项目、商业模式和团队,希望同学们能有争对性的完善自己的作品。最后,他还与在场同学分享了一些干货,比如如何包装项目计划书,如何介绍你的产品等,进一步丰富了同学们对大赛的了解。

此次宣讲会,增强了在场学生对“互联网+”的认识,培养了2017级学生的创新意识,提高了在场学生的积极性,进一步浓厚了我院创新创业氛围。

编辑:喻齐贵

责编:刘诗琴