教师教育系顺利开展考研交流会

来源: 日期:2019-04-25浏览次数:

(文/罗然然 梁淑月 图/梁嘉欣 王玥莹)4月25日中午12点半,教师教育系在树达楼106教室举办了考研交流会。为了给同学们提供一个相互交流沟通、相互学习的考研平台,提升同学们考研的信心。教师教育系主任刘顺保、教师教育系团总支书记熊椰、辅导员王璐璐以及教师教育系2015级考研成绩优秀的学长学姐出席了此次交流会。会议由教师教育系青工部副部罗然然主持。

在交流会现场,来自2015级各专业的学姐学长们为在场同学分享了自己在考研时候的经历和经验,并用一些数据对研究生和本科学生之间的差别做出了比较,例举了一些考研的好处。同时他们也为在座的同学们做了现场解答,针对提出的问题给予分析并激励同学们学有所成。现场气氛活跃,积极性较高。

刘顺保为此次交流会做出了总结,指出在考研这条路上一定要树立信心,找准自己的方向,确立了目标后就要刻苦努力、坚持不懈。他强调读书应该掌握技巧,不能读死书,要学会把一本书读薄。最后刘顺保希望教师教育系考研的同学在数量和质量上都取得突破,他相信同学们在今后的考研道路上,一定能披荆斩棘,走向成功。

通过此次交流会,使同学们对考研有了更清晰的了解和认识,也坚定了考研的信念。

编辑:罗然然

责编:李灿辉