我院实习检查小组赴湘阴县知源学校开展实习检查

来源: 日期:2019-04-28浏览次数:

(通讯记者:易芳)2019年4月24日下午,我院教学副院长黄元国教授带领教务办、学工办老师组成的教育实习检查小组与湖南师范大学教育科学学院副院长丁道群教授等人共同赶赴岳阳市湘阴县知源学校检查我院2016级应用心理学专业实习情况。

实习检查分为实习生的教学课堂展示、专家评课及实习总结三个个环节进行。实习生代表展示出高质量的教学能力和学习能力,受到专家的一致好评,同时,各专家、评课老师就该课堂提出建议和指导,为我院实习生今后的课堂活动提供更多的启发。此外,我院实习检查小组还仔细了解了实习生的实习情况和存在的困难,了解到我院实习生在指导老师的悉心指导和帮助下,教学技能和专业技能得到充分的锻炼和提升。

总结会上,学院领导对岳阳市湘阴县知源学校和指导老师给予高度肯定并表达衷心的感谢,对实习生实习表现给予好评。同时,湖南师范大学和实习学校达成共识,知源学校作为湖南师范大学示范性教育实践基地,双方将进一步开展合作,共同培养高素质、强能力的专业人才。

编辑:易芳

责编:刘诗琴