外语系召开期中教学检查座谈会

来源: 日期:2016-11-16浏览次数:

11月9日和11月10日,外语系分别召开了期中教学检查学生座谈会和教师座谈会。会议由外语系系主任王龙彪老师主持,外语系教务办周奕、唐紫鑫老师参加了座谈会。

在学生座谈会上,学生代表们踊跃发言,就课堂教学、教学管理、学风建设以及后勤管理等方面提出了自己的看法,与会老师认真听取了每一位学生代表的发言,并详细询问同学们的具体意见与建议,就如何有效解决存在的问题进行了深入的探讨。

在教师座谈会上,教师代表们积极发言。老师们提出,学生的社会实践太少,应在学习之余参加一些校内、外的有意义的活动;在教学管理方面,外语系公共课程的排课不够科学,公共课程的安排不应该影响到专业课程的进行;学生整体的基础有待提高,逻辑思维能力还需要加强;学生的知识面过于狭窄,应鼓励学生多读书,并适当增设一些历史、人文的学习指导讲座,以此拓宽学生的知识面。

会议中,老师与学生们还就后勤管理方面提出了看法,他们集体反映,教室窗帘的遮光效果非常差,急需更换,此外,教学区的走廊防滑性差,在雨天湿滑导致安全隐患较大,而且教室内急需安装挂钟和讲台上的风扇,为老师的教学和同学们的学习提供更强劲的后备力量。

参加座谈会的老师、同学们一致认为,座谈会为学院、教师与学生之间的沟通交流提供了平台,对促进学生学习信息反馈,建设更好的教学环境,加强教学管理工作起到了积极的推动作用。