理工系召开期中教学检查座谈会

来源: 日期:2016-11-16浏览次数:

(文/何敏 图/彭琪)为进一步加强教育教学过程管理和质量监控,发现和解决教育教学工作中存在的问题,促进日常教学和教学管理工作科学化、规范化、常规化。近日,理工系教务办在院教务办的统一部署下,理工系系主任刘顺保、教务办王智平、刘雯老师组织各个专业学院的教师代表和各个年级的学生代表分别召开了教师座谈会和学生座谈会。

在学生座谈会上,教务办两位老师首先对前段工作做了小结,对后续工作做了一些安排,特别对毕业实习、毕业论文、课堂纪律、日常教学管理及教材清算等方面的工作做了一些强调,学生代表们踊跃发言,针对本班实际情况,对任课老师教学方法内容、多媒体使用管理以及毕业实习等方面提出了自己的意见和建议。与会的老师们认真听取每一位学生代表的发言并针对学生提出的问题耐心地给予解答,双方就如何更好地解决问题进行了分析与交流。会上,刘顺保主任提出,班干部应该起到服务和示范作用,积极带头做好班级学风建设。

在教师座谈会上,各专业学院任课老师主要就日常教学以及学生管理的情况及存在问题与参会老师进行了交流,并针对各专业实际情况提出改善性的建议。工设院朱瑞林老师认为,学生学风良好,到课率较高,并对多媒体设备方面的不足提出自己的建议,物信院程俊老师,指出学生上课兴趣不高导致效果不佳,应先从打好基础开始,层层递进,深入学习,数计院罗迅老师提出,由于计算机学科内分支较多,十分复杂,学生应该花更多的时间自主学习。最后,刘顺保主任对各位老师表示了赞赏和感谢,并表示,学院会认真吸取老师意见,逐步改善教学环境,共同为学院更好发展努力。

本次座谈会是是期中教学检查这项常规工作中的重要一环,能够及时有效的对本学期已出现的问题进行改善,更好的开展下阶段系列工作,为老师和学生、老师和老师之间的沟通和交流提供了一个良性互动平台,是保证教学和管理质量的有效措施,能够进一步促进了学校教学管理工作与学风建设工作的提升。