理工系DIY手工大赛顺利举行

来源: 日期:2016-11-17浏览次数:

(文/何敏 图/张瑾 马悦欢)11月17日晚上,由树达学院理工系青工部举办的“DIY手工大赛”的决赛在学生活动中心举行。其目的是响应"保护环境"的主题,增强我院学生的环保意识和创新意识。理工系主任刘顺保老师、理工系团总支书记朱继来老师以及王贞老师、刘佳老师和陈艳玲老师三位理工系辅导员出席了此次活动。

此次比赛紧扣“创意巧变,共投环保”的主题,本着“变废为宝,保护环境”的宗旨,以公平、公正为评分的基本原则,并设置了四个奖项:金奖1名,银奖2名,铜奖3名,鼓励奖4名。经过激烈的比拼,14级统计专业的周婕带来的《DIY小屋夏的海》作品脱颖而出,成为本次DIY手工大赛的冠军。另外还有《向日葵》、《阳台一角》、《夜空中最亮的星》等优秀作品也获得了不同的奖项。大赛尾声,刘顺保老师为比赛致辞,表达了对同学们作品的赞赏与肯定,并鼓励多开展此类活动。

通过这次比赛,同学们的环保意识得到加强,也丰富了大家的课余生活,并使自己观察细微事物的能力和动手能力得到提高。