“灯塔一号”吹响别离的笙箫

来源: 日期:2016-07-21浏览次数:

(文//邓少芬 图/邓少芬)7月20日早上,我院“灯塔一号”全体队员早早起床,整理行李,打扫卫生后返回学校。

早上6点半,就陆陆续续的有学生自发的前往学校来送即将离别的老师们。他们帮助老师整理床铺,打扫寝室,男孩子们还主动帮助女老师提行李,女孩子则主动帮忙打伞、提桶、拿席子。

甚至还有许多的家长拿着零食、饼干之类的食品送到车上,以表达对我们所有队员这10天来的感谢之情。马底驿中学的门卫则举起了一块小黑板写着对我们队员的祝福。

都说世上无不散之宴席,我们所有队员都坚信着此次的离别是为了更好的重逢。此次的三下乡暑期实践结束了,但所有队员以及马底驿中学的同学们都收获颇多,早上一位周同学说道:你们是我的老师,更是我的朋友,10天我学到了许多的知识,今天送你们我不会再哭了,我会好好学习考上大学,将来去找你们!