我院召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会

来源:树达通讯社 日期:2022-04-30浏览次数:

(记者 刘诗琴 杨洋 江洲)4月30日下午,我院在办公楼302会议室召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会。全体院党委委员、各科室负责人参加学习会。

院党委书记李正益围绕深化整治领导干部违规收送红包礼金问题,传达学习了《中国共产党章程》中党的纪律有关工作规定、从严治党要求,习近平总书记关于从严治党方面的论述,赵乐际同志在十九届中央纪委六次全会和湖南调研时的讲话、省纪委《关于撤销廉政账户严禁违规收送红包礼金的通知》等方面。他提出了四点要求,一是要把此次会议精神传达好、宣传好、贯彻好;二是要继续严格执行疫情防控要求,非必要不外出,建议就地过节,不去中高风险地区,师生如果有异常情况要及时报备;三是要高度重视校园、交通、人身、财产等方面的安全问题,各部门要绷紧这根弦,掌握了解相关情况,防止意外事件;四是学院要加强网络、舆情和自媒体的监督管理,及时更新网站信息。

纪检书记成学领学了《湖南师范大学关于深化整治领导干部违规收送红包礼金问题的实施方案》。

院长周玉波表示,树达学院的政治生态较好,大家也应该继续落实上级关于廉政建设的会议精神,严格执行学校关于违规收送红包礼金的相关要求,把握尺度,不要触碰红线,一起做好、互相提醒、规避风险,确保廉政建设常态化,保障清正廉洁、风清气正的校园环境,落实校园清廉建设。

编辑:谢桂滢

责编:欧阳希汶