周玉波到经管系进行就业指导

来源:树达通讯社 日期:2022-04-29浏览次数:

(记者 江洲 胡哲)为帮助经管系学子明晰当前就业形势、树立正确就业观念,推动经管系毕业生就业工作稳步发展,4月28日下午,我院经管系在113报告厅举办了以“院长和‘我’谈就业”为主题的就业交流会。院长周玉波、经管系系主任杨龙和等出席会议。

周玉波就2022年的就业形势进行了详细介绍。他就树立正确的就业观提出了四点建议,一是以理性状态对待就业,做到客观分析自己、正确看待他人,先就业、后择业,在适应社会环境的同时积累经验、拓展资源;二是用现实的眼光做出选择,从宏观层面把握相关信息,分析国际国内经济态势,了解国家发展战略和各项政府规划;三是以自主的心理造就自我,命运掌握在自己手中,倾听亲友意见后应自主判断抉择,搏击长空自由飞翔。他强调,毕业生应积极投入就业、寻找就业机会、创造就业条件。在就业中不能抱有“躺平”心态,存在消极情绪,应长期磨砺自己,丰富社会经验,抓好求职简历,学会面试技巧,了解各种政策,做到大胆出击。他提到,学院十分关心和重视毕业生实习及就业情况,相关部门也应加强对学生的就业指导,精心布局、长远规划,为毕业生搭建新平台、探索新门路,提供就业便利,创造学习和锻炼的机会,提升综合素养和核心竞争力,为就业做好充分的准备。

在现场,周玉波还和学子们进行了交流。他鼓励大家抓住机遇、合理就业,根据实际情况尽早找到合适的岗位。

经管系相关部门人员、2018级在校毕业生和2019级全体学生参加了此次交流会。

编辑:谢桂滢

责编:欧阳希汶