“插柳情·中国梦” ——我院红枫艺术团参与文化扶贫汇演

来源: 日期:2016-09-25浏览次数:

(文/尹璐 图/马裕)9月24日,中国·绥宁(插柳)文化艺术节开园仪式暨湖南师范大学“插柳情·中国梦”文化扶贫汇报演出拉开序幕。莅临本次活动的领导及嘉宾有省人大常委会原副主任、省政府原副省长唐之享同志,省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能同志,省旅游局副局长高扬先同志,湖南师范大学党委书记李民同志、校长蒋洪新同志、副校长廖志坤同志等人,以及来自湖南省16所高校的艺术家代表们。

湖南师范大学积极响应党中央的号召和省委“精准扶贫”的工作要求,来到绥宁县关山苗族乡插柳村开展对口扶贫工作,一年多来取得了阶段性的成效,并将部分成果向领导和乡亲们进行了汇报。

我院红枫艺术团16个姑娘们带来的舞蹈《荷塘月色》随着夜幕降临登上舞台。红枫艺术团常务副团长伍超老师带领姑娘们在荷叶相间的自然舞台上翩翩起舞,绿色的裙摆与荷叶融为一体,相互映衬,上演了一场精美绝伦的舞蹈演出,应景应情赢得满堂彩。