我院举行新生开学典礼暨军训动员大会

来源: 日期:2016-09-21浏览次数:

(文/杨帆 图/丁诗朗)9月20日上午,我院2016级新生开学典礼暨军训动员大会在张公岭校区举行,校党委书记李民,副校长、树达学院董事长黎大志,副校长周俊武,院长孙洪涛出席典礼。典礼由院党委书记李学荣主持。

孙洪涛向2016级新生的到来表示了热烈欢迎,并希望同学们学习中国女排精神,刻苦钻研,努力拼搏,学有所成,学有所用,不辱使命。

教师代表朱佩娟、老生代表李征临先后发言。他们用自己的亲身经历启迪新生如何更好地适应大学生活。新生代表纪玉茜讲述了她对大学生活的期待与向往。

黎大志表示,2016级新生的到来为树达学院的发展注入了一股新的力量,将会促进学院更好地发展。他阐述了师大校训“仁爱精勤”的具体内涵,并祝愿所有新生“就读树达学院,达成人生辉煌”。

开学典礼后,举行了军训动员大会,院党委副书记曾南雁作了军训动员讲话,她希望同学们能正确认识军训的重要意义,发扬艰苦奋斗的精神,从严要求自己,踊跃表现。

我院新生军训教官代表现场展示了精彩的队列表演,获得了阵阵掌声。

学校有关职能部门负责人及相关学院负责人等参加开学典礼。