文法系党支部召开“双述双评”会议

来源: 日期:2018-04-08浏览次数:

(文/赵依婷 朱雨晴 图/吴瑶)4月8日中午,树达学院文法系三大学生党支部分别在二教215教室与一教103教室召开了“双述双评”会议,文法系学生第一党支部书记周霞、学生第二党支部书记丁诗朗以及学生第三党支部书记李晓宇,分别就上年度的工作进行述职并接受与会人员评议。文法系团总支书记谢简受邀出席了会议。

会上,周霞、丁诗朗和李晓宇从“职责履行”、“理论学习”及“行动部署”这三方面,汇报了所在支部的工作情况。周霞讲到,作为支部书记,平时主要负责领导支部工作与决策重要事务,而“严于律己”则是履行好这一职责的必要态度;丁诗朗着重就支部围绕“十九大报告”和“习近平总书记重要讲话精神”所开展的系列学习活动进行了说明,强调党员提高自身政治素养的必要性;李晓宇以年初的发展计划为基础,综合时下情形,讲述了新阶段的工作部署。会末,谢简总结了发言,指出会议召开的及时性与必要性,坦言由于系部变动,仍与大家处于磨合熟悉的过程中,但还是希望大家能不忘初心,牢记使命,发挥团结群众的核心力量,争做新时代的合格党员。

成员们通过此次会议,回顾了过去一年里党支部的工作绩效,也认识到了工作中的不足之处,更明确了日后加强支部建设的行动方向。