文法系学生第一党支部开展主题党日活动

来源:文法系 日期:2023-10-27浏览次数:

(记者 曾茜 艾可可 蔡雅婷)10月25日中午,我院文法系学生第一党支部在党员之家开展以“学思践行增智慧,铸魂正风立信仰”为主题的党日活动。文法系学生第一党支部第一书记毛一出席此次活动。活动由文法系学生第一党支部组织委员隆晓靓主持。

隆晓靓组织观看了《当马克思遇见孔夫子》教育片。她表示,要深刻把握“第二个结合”的科学内涵和重要意义,充分运用中华优秀传统文化的宝贵资源,进一步夯实党员同志守初心、强使命、知敬畏的思想根基,真正做到以“片”为引,让思想教育“入心”。

预备党员阳文结合教育片内容,从个人备考经历、未来就业以及大学生涯三个方面,讲述了学习习近平新时代中国特色社会主义思想对自身学习和成长的重大意义。她希望,各党员同志能够主动学习,将思想政治理论学习与专业知识学习相结合,做到内化于心、外化于行。

毛一作总结发言。她强调,全体党员要在学思践悟中不断进步,增强责任担当意识,发挥党员身份的优势,实现个人成长和党组织建设的共同发展,以达到思想政治觉悟和专业综合素质的双重提升。

我院文法系学生第一党支部全体成员参加此次活动。

编辑:康世强

责编:贺琳