等待花开的时节

来源:树达通讯社 日期:2022-11-25浏览次数:

(作者 朱梵静)开花时节,白的,紫的,粉的,水红的,姿色秀丽。各种花儿争奇斗艳,展示着自己美丽。每个孩子就像一朵花都会在属于自己的时节中开放。

花开有时,唯有静待。其实,我们的人生就是静待花开的过程。在这个过程中,你慢慢地会明白,万物皆有时,生有时,长有时,开花有时,结果亦有时,每个事物都有自己的生命节奏,我们不能拔苗助长,不能太过于心急。渐渐地你也会明白,一日看三回的迫切期待不会给你带来笃然的奇迹,凡事都需要有一个过程,一个吸收养分,成长自己的过程。给它们提供生命成长所需的养分,为它们的生命创造一种可能。然后,把一切交给时间,安静的等待变化。

每个人都有着自己的时区,开花时节各不相同。有的人少年成名,有的人大器晚成,每个人都有独属于自己的节奏,不必比较,不必着急。或许你正在懊恼自己的成绩比别人差,或许你正在埋怨技不如人,或许你正在苦恼自己的努力没有回报……生活像一本书记载着人生百态,不仅有激扬文字,少年豪气,还有失败后的懊恼,被打击的落寞……当你徘徊时,请你告诉亲爱的自己,我们这只是暂时的,黎明前的黑暗而已,我们有着自己的骄傲,无论何时何地都挺起胸膛,抬头跨步向前。找到属于自己的节奏,不慌不忙走自己的路。

脚踏实地,走向正确方向,迎来属于自己的花季。贫瘠的土壤孕育不出鲜艳的花朵;平静的水面锻炼不出英勇的水手;舒适的环境培养不出优秀的人才。中国女排队长朱婷曾对青年寄语:通向成功的路没有捷径。虽然每个人的天赋有差异,但是对于所有人来说,从量变到质变都需要积累。只要努力,就会创造更多可能!排球运动,需要充沛的体能、熟练的技巧、顽强的意志和必胜的信念。在1976年的主训练馆实际上就是用竹子搭起来的竹棚。地板经常会起竹刺,训练救球时把队员的手都刺破了。但她们依然坚持,从最基础的力量训练,队员们要承受在省市队时几倍的训练量。后来被称作“竹棚精神”的艰苦训练由此也得以延续。当时现实很清楚,中国女排身高体质各方面都不如国外,只有比别人多付出才会有战胜对手的可能。她们就凭着这样的韧劲坚持着,直到今天,体育竞技所展现出来的拼搏精神、女排精神,已经烙印进国家和民族的历史,成为永恒的精神力量和民族品质。她们的精神闪烁的光芒照耀着我们,也告诉我们即使通往成功的这条道路很长很慢,但是只要驰而不息,脚踏实地,即使落后,即使失败,但是终有一天,一定可以到达金字塔的顶端,看到花开的美丽。

感谢那些不离不弃陪伴我们等待花开的人。都说陪伴是最长情的告白,我们成长的背后总有一群默默支持你的人。父母的爱是最无私的,这种爱绝对不附加任何的条件,无论你贫穷或者富贵,你都是他们的最爱,他们用厚实的臂膀撑起一片天地,护着一个家,他们用羽翼为你遮风挡雨,却也教会你独立翱翔,他们丝丝白发藏着辛苦,深深皱纹刻着关怀,他们愿意陪伴着你经历风雨,更愿意见证花开时的美丽。教师是人类灵魂的工程师,在成长路上他们指引我们走向正确的道路,看到我们成才是他们最大的心愿,他们是见证者,更是护花者。谢谢你们,陪伴着我们荣辱与共,不离不弃,你们的陪伴是我们追求花开路上不懈的动力。

花开花落是人生常态,不忘初心,静候花开,花开自有期,绽放亦有时。请相信,你若精彩,芬芳自来,你的坚持,终将美好!相信每个人都有自己的花开时节。

编辑:朱梵静

责编:唐爱珍

审核:党委办公室

下一条:恰好

关闭