我院开展湖南师范大学第651期红色论坛活动

来源:团委 日期:2022-04-16浏览次数:

(记者 卓博览 吴珊珊)4月14日下午,我院在线上开展湖南师范大学第651期“团徽闪耀百年时,百年团史青年说”红色论坛活动。湖南师范大学马克思主义学院思想政治教育系系主任、副教授邓验,院团委书记胡蓉,院团委副书记龙珊出席此次活动。

全体人员合唱团歌。

2019级汉语言文学侯文灿以“靠近光,追随光,发散光”为主题,向同学们讲述在团委三年的成长经历并分享自己的工作经验,号召同学们紧随时代的脚步,造炬阳树青云之志,奋发青春力量。2020级汉语言文学马建龙作为退伍军人向大家分享入伍参军的故事,呼吁同学们在建团一百周年的伟大节点上,坚定爱党爱国、服务人民的信仰,用青年人积极进取、拼搏向上的朝气创造祖国明日的伟业。2019级历史学陈紫荣以“百年梦,教师梦”为主题,引用张桂梅同志执着办教育、无私无我育新人的崇高品德讲述自己的教师梦,并鼓励同学们树立崇高理想,踔厉奋发、笃行不怠,在新时代新征程中留下青春奋斗的鲜明印记。2020级播音与主持艺术杜杭泽作为抗疫志愿者讲述了抗疫时艰辛又温暖的志愿者故事,呼吁同学们肩负起时代重任,把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

邓验进行了点评。她对四位主讲人的精彩发言表示肯定,并赞扬了主讲人身上开拓创新、锐意进取,有责任感和使命感的青年精神。她表示,同学们应学习他们身上的优秀品质,在大有可为的新时代,立志高远、脚踏实地,蓄积坚韧之力,争做新时代的有为青年。

我院部分学生参加此次活动。

编辑:吴珊珊

责编:张若萱