我院2017级思想政治教育专业开展校外实践教学活动

来源:教师教育系 日期:2019-11-18浏览次数:

(文/周倩 夏超 图/江雪琴)为进一步深化思政专业实践教学与教学方法创新,调动学生学习专业课的兴趣,11月17日,在学院的大力支持下,17级政教全体本科生在专业课教师李超民和教务办干事邓珂的带领下,完成了为期半天的校外实践教学课程——参观湖南省党史陈列馆、雷锋生平事迹馆、雷锋故居与长沙好人馆。

在讲解员的讲解下,师生们瞻仰了名为“潇湘魂”的雕像,共同追忆毛泽东、刘少奇、任弼时等老一辈革命家浴血奋战、意义非凡的武装革命历程。党史馆内一件件珍贵的文物、一张张泛黄的照片、一段段发展节点的会议,立体地记载着湖南党史发展历程,大家一边聆听讲解,一边在每一幅图片和实物前驻足观看,阅读相关介绍,并且拍照记录,在场的所有成员都接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。

在雷锋生平事迹馆、雷锋故居与长沙好人馆,李超民老师详细讲解了近年来的长沙市时代楷模、全国道德模范、全国优秀志愿者及组织、“中国好人”的先进事迹。

参观结束后,班级组织了微信群互动讨论,形成了讨论稿,巩固了校外实践教学成果。

通过此次实践教学活动,大家都深刻地感受到了今天幸福生活的来之不易,也深深体会到了老一辈革命家的革命热情与爱国情怀,并表示要更加努力工作与学习,为祖国发展贡献自己的力量。

编辑:王玥莹

责编:刘诗琴