我院举办“知艾防艾,青春无碍”主题活动

来源: 日期:2019-03-21浏览次数:

(文/郑诗云焦小雅图/孙雨涵)3月21日晚,湖南师范大学青春健康同伴社树达学院分社在我院张公岭校区图书馆三楼报告厅举办了“知艾防艾,青春无碍”的同伴教育主题活动。此次活动由院分社副社长阳晟昀主持。

此次活动分为游戏与交流两个环节。在简单的开场白后,主持人就带领同学们进入到“野火”这个游戏环节,以同学们之间的肢体接触等活动,模拟现实生活中艾滋病病毒的各类传播方式,使每一位同学更清楚、直观地了解艾滋病病毒的传播途径,进而提高同学们对艾滋病病毒传播的警惕性。在交流环节中,青春健康同伴社社员们鼓励同学们从个人角度积极投入到预防艾滋病与关爱艾滋病患者的工作中来。

此次活动不但使同学们了解了更多有关艾滋病的知识,体验了更丰富的内心感受,同时也使同学们对艾滋病患者多了一份理解与包容。

2018级全体心理委员参与了此次活动。

编辑:郑诗云

责编:姚林夕