“缅怀革命先烈,弘扬红色志愿”

来源: 日期:2016-11-13浏览次数:

(文/雷利彪、胡艳 图/雷利彪、余嗣威)11月13日,由院团委组织部副部宋杰、青发部副部李翠负责组织的以“缅怀革命先烈,弘扬红色志愿”为主题的第六期“先锋团校”志愿活动在长沙市烈士公园举行,院团委2015级全体学生干部参加了此次志愿活动。

此次活动意义在于广大教育青年大学生缅怀革命英烈事迹,继承先烈遗志,发扬革命传统,弘扬爱国主义精神。

抵达烈士公园后,由院团委青发部副部长曾杰组织同学们集体宣誓,重温入团誓词,弘扬红色志愿。在海报上签名纪念后,全体同学参观了烈士广场及烈士塔,在陈列馆里观赏有关革命先烈的影视照片资料,了解革命先烈主要事迹。参观完后,同学们纷纷表示深受感触,要把先辈们的红色精神传达给我们身边的每一个人,共同为祖国的繁荣发展而不懈的努力和奋斗。

活动结束,所有的院团委2015级学生干部们在烈士塔下合影留念。