理工系团学两会志愿活动——把爱传递

来源: 日期:2016-11-13浏览次数:

(文/郭苗苗 图/郭苗苗)11月13日下午两点,理工系团学两会在红枫养老院开展了以“关爱老年人,把爱传递”为主题的志愿者活动。其目的是慰问养老院里的孤寡老人、给他们送去一份关爱和温暖,并增强大学生的社会责任感,弘扬中华民族“尊老爱幼”的传统优良美德。志愿者活动由理工系团学两会主办,理工系团学两会所有成员参加了此次活动。

活动过程中理工系团学两会的志愿者为养老院的爷爷奶奶表演了节目,活跃了气氛、拉近了彼此之间的距离。志愿者们在与老人们谈心交流之外也做了很多自己力所能及的事情。他们不但年迈体弱而且心理孤独,应得到我们及社会的关注和帮助。在游戏的环节中老人们主动参与,像极了青少年时期的朝气蓬勃。尊老爱幼不仅是中华民族的优良传统美德,更应该成为我们当代大学生的责任。

此次活动增进了团学两会成员之间的交流,增强了同学们的社会责任感,让志愿者们更加了解社会,关爱老人,从中学会关爱、感恩,共建和谐社会。