唇枪舌战,十八家社团新生辩论赛初赛

来源: 日期:2016-11-08浏览次数:

(文/谭艳丽 张玫 图/张馨尹 张玫) 11月7日晚,由法律协会举办的16级新生辩论赛初赛在树达学院张公岭校区举行,本次比赛法律协会将邀请十八家社团共同参与,实行淘汰赛制,并由学院辩论队队员、三会成员及尚贤校队辩论队担任评委。

本次比赛分为九场,分别在5个教室进行。在102教室,法律协会和星光传媒创意社团之间展开激烈对决,法律协会代表“儒家文化能拯救世道人心”的正方,星光传媒代表“儒家文化不能拯救世道人心”的反方。首先由做了充分准备的一辩做陈词,正方将儒家文化与中国当代国情、社会主义核心价值观多方面结合起来令人眼前一亮。反方将儒家文化的作用与当今社会的黑色事件进行比较,形成鲜明对比,在比赛开始便赢得阵阵掌声。在自由辩论环节,双方辩友至始至终坚持着自己的观点,能犀利的指出对方问题所在并给予精辟反驳。最后总结环节双方辩友更是发挥出色,抓住对方的漏洞并为本方观点作出最后的升华,经评委再三讨论,宣布正方获得了最后胜利。而反方四辩邓婷获得了最佳辩手的称号。