学校招生就业指导处副研究员姚金海来我院讲学

来源: 日期:2016-11-07浏览次数:

(文/陈彤 图/胡彬)11月3日下午,湖南师范大学招生与就业指导处姚金海副研究员莅临我院进行创业讲座。

姚金海为同学们讲述了一系列创新创业之道与创业案例故事赏析。他提出当今毕业生就业形势严峻,与环境问题、市场经济的弊端等时代背景息息相关。

姚金海对比中西方创业现状,提出当代大学生作为即将迈入社会的一股新鲜血液,不该倚靠在前人的大树之下,应该凭借自己的智慧与双手进行自主创业。

他向同学们展示了“体验经济”、“供给侧改革创新经济”、“杠杆经济”、“粉丝和社群经济”以及“网红经济”等五种经济模式,同时阐释了创新思维在自主创业过程中的关键作用,并以自身下海经商自主创业感悟作为总结,鼓励当代大学生积极主动地创业。

我院党委副书记曾南雁、各系团总支书记、全体学工办老师及百余名学生参加了此次讲座。