院学生会女生部和院礼仪队参加首轮礼仪培训

来源: 日期:2016-10-13浏览次数:

(文/李生威 图/高文丽 邓思宇 )10月13日中午,院学生会女生部与院礼仪队于树达楼会议室共同举办了第一次礼仪培训课。课程主讲者是舞蹈形体老师李玫洁老师,授课内容是形体形象教育。

李玫洁老师向学生们阐述了个人形体气质的重要性,并对院礼仪队成员进行了迎宾礼仪细节方面的解说。李玫洁老师还向各位成员展示了礼仪姿势,先由院礼仪队队长何琳为成员们示范标准站姿,并让在座的每一位女同学也都前去体验了一番,弄清楚到底该如何抬头、挺胸、收腹、夹膝,完美展现树达学院同学朝气蓬勃、活力十足的精神风貌。紧接着示范的是坐姿,要求成员们坐如钟,即使是坐着也要展现出坚毅沉稳的气质。整个课程师生配合默契,十分顺利。

通过这次课程,礼仪队成员们深刻认识到礼仪的重要性,她们将会把今天所学的知识灵活运用到以后的生活之中。