经管系考研专题讲座顺利举办

来源: 日期:2016-10-12浏览次数:

(图/何丽 文/唐万椿)10月10日晚,经管系教务办于树达楼115教室举办考研专题讲座,特邀湖南师范大学商学院马伯钧教授担任主讲,经管系2013、2014级学生聆听了此次讲座。

马教授深入剖析了“为什么要考研,怎样去考研”这两个问题。他指出,考研既是现实的要求,也是理想的呼唤。研究生较之于本科生在薪资水平、发展前景上更具优势,考研是实现个人价值、社会价值的理想选择。在如何备考方面,马教授讲解了考研科目复习的主要方法,并建议同学们根据自身实际情况选择合适的复习方式。他引用毛主席的名言“世上无难事,只要肯攀登”鼓励在场学子,不要惧怕考研,只要有信心、有恒心、有决心,就一定能够成功。最后,经管系系主任杨龙和其他辅导员老师就此次讲座做了总结。她鼓励同学们对待考研要抱有“宁试过,不错过”的信念,明确目标,认真准备,沉着迎接考研。讲座在热烈的掌声中圆满结束。

本次讲座对同学们了解考研情况、掌握科学备考方法、进一步坚定考研信心上发挥了积极作用。