三下乡“集结号”队汇报演出在操军镇中学举行

来源: 日期:2016-07-20浏览次数:

(文/赵辉林 图/彭琪)7月20日上午,我院三下乡“集结号”队汇报演出在操军镇中学举行。操军镇中学校长黄立明,团委书记黎长青,随队教师谭翔匀以及各位学生家长观看了成果展。汇演以“情系操军”为主题,以歌舞表演为主线,为操军镇中学的师生们及家长表演了一场精彩的文艺演出。

音乐响起,一段激情奔放的开场舞《Mr.Chu》吸引了在座的所有观众,拉开了成果展演出的序幕。汇演节目内容丰富、形式新颖,健美操表演以跳跃的节奏,欢快的舞步让台下的观众沉浸在精彩的节目中,忘情鼓掌;演出过程中高潮不断迭起,精彩节目层出不穷,尤其是手语操《国家》、话剧《皇帝选妃》,英语演讲《I am Chinese》,赢得了在场观众的阵阵喝彩,现场热闹非凡,气氛高涨。最后汇演在全体大合唱《和你一样》的歌声中落下帷幕。此次成果展汇演节目内容全部由“三下乡”的老师们自编、自导,由同学们演出。最后,黄立明校长宣布操军镇中学第二届暑期社会实践活动正式结束。

此次成果展汇演给同学们提供了展示自我的舞台,也为他们的业余生活注入艺术的血液。通过此次活动,提高了学生的道德情操和审美情趣,使学生们重获青春的力量。在此,祝愿同学们在以后的学习中积极、努力,上进,在青春的扉页上写满骄傲。