树达学院第十二期“先锋团校”教师教育系分校开展第二次团辅活动

来源:教师教育系 日期:2022-11-28浏览次数:

(记者 邓瑞凌 马炜浩)11月27日,第十二期“先锋团校”教师教育系分校于树达楼106教室开展“自然科学”活动课程。此次课程由青年发展工作部副部长黄雨晴主持,湖南师范大学地理科学专业邹欣和曹丰琳担任主讲人。

邹欣结合自身经历详细阐述了探索封开黑石顶自然保护区所见所闻,她希望,全体同学能积极参与自然科普活动,走进自然,珍惜爱护野生动植物。

曹丰琳围绕宁德地质公园阐述了其地质遗迹、自然文化遗产以及地质地貌形成演化,并从金钉子概况、江山阶金钉子、金钉子的科学科普意义三个方面讲解了“金钉子”的重要性。他表示,中国地质地貌类型复杂多样,未发掘地区多,希望同学们能发扬探索精神、利用知识的力量去探索地质遗迹的奥秘,学习更多自然文化知识。

教师教育系部分同学参与此次课程。

编辑:邓瑞凌

责编:杨洋