蒋洪新赴深圳华侨城文化旅游科技有限公司考察

来源:树达网 日期:2019-05-13浏览次数:

(通讯员 阳特)5月10日,校长蒋洪新赴深圳华侨城文化旅游科技股份有限公司考察。深圳华侨城文化旅游科技股份有限公司总经理李坚、副总经理赵滨、行政人事部总监贾晨等热情接待了蒋洪新一行。

李坚对蒋洪新一行的到访表示热烈欢迎。他详细介绍了华侨城集团的发展历程及公司“文化+旅游+科技”的跨界产业发展战略。他表示文化旅游产业的发展需要加强行业发展研究和校企资源整合,一专多能、复合型的旅游管理人才对文旅产业的长远发展至关重要,有赖于高校高素质人才的培养,希望双方发扬敢为天下先的闯劲,发挥各自资源优势,集聚产业资源和智力资源,达成校企战略合作,助力文化旅游科技产业链的跨界发展,双方携手打造中国文旅产业梦工厂,做好中国文化、旅游与科技融合的新文章。

蒋洪新高度评价了华侨城文化旅游科技有限公司的发展成就和价值理念,并简要介绍了近年来学校的办学理念、人才培养和发展现状。他认为大学要有自我革新的精神,善于整合学科资源,通过集聚社会资源,构建发展共同体,成为着眼立德树人、服务国家与社会的一流大学。他表示学校积极推进校企战略合作,在跨学科复合型人才培养方面,我校具有学科专业齐全的天然优势。希望双方以旅游学院相关专业为基础,整合学校相关学科资源,高起点、大格局推进战略合作,共建高水平的科研平台和智库机构,打造创新型人才培养基地,共同探索复合型人才校企联培的人才培养模式,推进产教融合发展的新格局。

期间,蒋洪新一行参观考察了深圳华侨城文旅科技展示中心,并体验了该公司自主研发的高科技文旅产品。

据悉,深圳华侨城文化旅游科技股份有限公司,隶属于华侨城集团,公司于2019年4月在A股上市,是华侨城文化旅游产业板块的数字娱乐平台及主力企业之一,公司总部位于深圳华侨城,并设有深圳龙岗、广西柳州两个制造基地和美国洛杉矶研发中心。公司坚持“以文化与科技融合创新为核心、旅游为主要应用方向”的发展理念,公司的产品与服务不仅涵盖了华侨城集团旗下的东部华侨城、世界之窗、欢乐谷系列主题公园等景区,还为乐多港、宋城、春秋乐园、花鼓灯嘉年华、大千世界等国内知名旅游景区输出主题游乐产品,为广西、云南、山西、天津滨海等地提供城市旅游产业规划设计及旅游项目开发。时至今日,公司业务已遍布中国10多个省市,20余个旅游景区,近百个主题游乐项目,并成功走出国门,拓展到美国、土耳其、越南、印尼等国际市场。目前,公司在湖南的常德、衡阳、永州均有较大规模的项目投资。

我校校友、株洲市职教园管理办副主任刘旭以及旅游学院相关负责人等陪同考察。

编辑:李灿辉

责编:刘诗琴