周玉波讲授主题党课

来源:树达通讯社 日期:2022-05-21浏览次数:

(记者 江洲 胡紫妍 徐叶)5月19日下午,院长周玉波在树达楼113报告厅为经管系、理工系学生党支部讲授以“怎样塑造好党员形象”为主题的党课。党课由经管系学生党支部第一书记王贞主持。

周玉波从“大国青年的楷模”“做一个好学生”“做一个好党员”三个方面讲述了如何塑造好党员形象。他以毛泽东、李大钊、钱学森等中国脊梁为例,讲述了中国楷模一心为民为国、用青春改变中国的故事。他指出,学生党员的第一身份是学习,要学会学习,高水平学习,在学习中成长;要在追求中保持良好的进取状态和乐观心态,培养较好的身体素质、心理素质、文化素质等基本素质,展现自己的一技之长,在未来职业发展中形成自己的竞争优势;要处理好同学关系,自觉向他人学习。他强调,党员身份意味着责任,党员要起带头作用,坚决做到“听党指挥,雷厉风行”,在执行组织决定上绝不含糊;对党要忠诚,在党言党,坚持“两个维护”不动摇;要敢于刀刃向内,敢于亮剑,客观看待自己,勇于承认自身的差距与不足;要密切联系群众,了解群众的所思所想;要有担当,主动作为,用奋斗精神展现青春最亮丽的底色。

王贞作总结发言。她表示,此次党课内容翔实,将理论与实践紧密结合,贴近学生党员的学习生活,希望学生党员们能够牢记党员身份,加强党性修养,提升综合素质。

我院经管系、理工系学生党支部全体党员聆听了此次党课。

编辑:唐嘉林

责编:欧阳希汶