我院召开安全检查工作会议

来源:树达通讯社 日期:2022-05-21浏览次数:

(记者 杨洋 黄颖)5月20日上午,我院在办公楼302会议室召开安全检查工作会议。院党委书记李正益,副院长欧阳锡禹出席会议。会议由院党委办公室主任李瀚主持。

各部门负责人就危险建筑物、消防器材、校园诈骗、线路安全、交通食品安全等方面工作情况作了汇报,并提出相应的整改方案。

李正益解读了《湖南师范大学树达学院开展安全检查工作实施方案》。他表示,各部门要严格依照实施方案的工作内容、责任单位、时间节点完成工作任务,明确自身职责,落实到位。他对安全检查工作提出了三点要求,一是要高度重视。安全问题涉及个人、家庭、单位以及全社会,要从政治角度、工作角度、生活角度全方位认识安全的重要性,把安全问题放在首位,树立安全第一的思想;二是要落实责任。各部门要各负其责,认清工作职责及工作任务,按照相关要求和时间节点将工作落实到位;三是要立查立改。发现问题及时处理,及时上报,严格排查校园周边租房、交通、围墙等方面的安全隐患,保障学生的安全。他希望各部门在保证完成自身任务的前提下,协助其他部门完成相应工作,共同维护校园安全、人员安全,打造一个安全稳定的校园环境。

我院相关部门人员参加了此次会议。

编辑:唐嘉林

责编:欧阳希汶