我院举行第72期入党积极分子培训班开学典礼暨新党员入党宣誓

来源:树达通讯社 日期:2022-04-28浏览次数:

(记者 李丹 杨洋 曹艳)4月28日中午,我院在树达楼113报告厅举行第72期入党积极分子培训班开学典礼暨新党员入党宣誓。院党委书记、分党校校长李正益,专职组织员、分党校副校长曾南雁出席典礼。典礼由院党委办公室副主任刘卫主持。

面向鲜红的党旗,文法系学生第一党支部第一书记毛一领誓,157名新党员进行集体庄严宣誓。

教师教育系学生第一党支部第一书记熊椰宣布第72期入党积极分子培训班学员、干部名单。

院党委办公室主任李瀚宣读入党积极分子培训班学员守则。

曾南雁宣读中共湖南师范大学委员会党校树达学院分党校优秀学员评选条件及程序。

新党员代表谢美英、学员代表罗艳攀分别进行了发言。

李正益对参加这次培训学习的全体学员和新入党的党员同志表示热烈欢迎和真诚祝贺。他对培训班新成员提出三点希望,一是要端正学习态度,处理好党校学习、文化学习、专业学习之间的关系;二是要严肃学习纪律,明确学习要求,提高学习效率,积极投入到培训班的学习中;三是要加强理论学习,做到学以致用,将党的基本知识和基本理论运用到学习、生活和工作中。他对新党员提出4点要求,一是要认真学习,坚定理想信念,做到思想上入党;二是要勤奋学习,提高知识素养,以实际行动向党组织靠拢;三是要加强党性修养,时刻提醒自己党员的身份,做到生活上入党;四是要严格要求自己,接受党组织的培养教育。他强调,习近平总书记对青年寄予希望,希望广大青年立足新时代、新征程,而中国青年的奋斗目标与前行的方向归结到底就是坚定不移听党话,跟党走,成长为担当民族复兴重任的时代新人,站在更高更远的地方。他希望,大家以习近平总书记给予的谆谆教诲为指导,贯彻落实到学习、生活工作中,严格要求自己,成为名副其实的优秀共产党员。

张公岭校区70名入党积极分子通过视频形式参加了开学典礼。

编辑:唐嘉林

责编:欧阳希汶