我院开展实验室安全检查

来源:树达通讯社 日期:2021-12-16浏览次数:

(供稿 实习实验中心)根据学院“实验室安全月”活动安排,为了进一步规范和加强我院实验室安全管理工作,及时发现和消除实验室安全隐患,确保我院实验室安全运行,12月15日,我院党委书记、学院实验室安全工作领导小组组长李正益,副院长黄元国一行对我院实验室进行了全面检查。

李正益、黄元国一行对基础实验室、语音室、计算机中心等教学实验室进行了全面检查,重点关注了实验场所、安全设施、基础安全等方面。李正益对我院实验室安全工作表示肯定,并对个别实验室设备存放欠规范、维修不到位等问题提出了意见和建议。他表示,实验室安全责任落实到人,整体环境干净整洁,管理和安全制度健全,对实验设备管理与使用规范到位,定期开展师生安全教育,但还存在维修不到位等问题,要以本次检查为契机,分析梳理存在的问题,认真整改落实,全面加强实验室标准化管理和安全工作,确保广大师生人身安全、校园和谐稳定。

安全无小事,实验室安全是学院安全稳定工作的重中之重。我院一直高度重视,建立了学院、实验实习管理中心、实验室三级安全管理体制,通过实验室日常安全检查与学院定期安全检查相给合的方式,加强实验室安全管理和隐患排查,确保师生人身安全和正常教学秩序。

我院相关部门负责人陪同检查。

编辑:黄颖

责编:欧阳希汶