我院举办师生安全知识培训会

来源:树达通讯社 日期:2021-11-25浏览次数:

(记者 陈立炜 郝瑶 习文雯 黄颖)11月25日下午,我院在树达楼113报告厅举办师生安全知识培训会。我院党委书记李正益、副院长欧阳锡禹、纪检书记成学出席本次培训会。培训会由我院保卫科科长戴著辉主持。

培训会开始之前,大家观看了《星城无诈》宣传片,深入了解了冒充公检法电话诈骗、冒充电商物流客服诈骗、虚假交易服务诈骗、冒充亲朋好友诈骗、刷单返利诈骗五种类型的电信网络诈骗。

湘安消防公益服务中心吴悔作了以“预防为主,防消结合”为主题的消防安全知识讲座。他针对学院消防实际情况,结合自身工作经验,就如何树立安全意识、消除安全隐患两方面为大家普及了消防安全知识。

他通过真实火灾案例,对火灾原因分析、正确自救方法、日常生活中的安全隐患、如何扑救初期火灾、正确应对事故五大要点进行了详细讲解,并结合实物,教授了灭火器、防毒面具等消防器材的正确使用方法及存放注意事项。他表示,全体师生不仅自身要懂消防、会消防,还要向周围的人宣传消防知识,筑牢消防围墙,做到预防为主,防消结合。

在交流互动环节,吴悔细致解答了学院师生提出的问题。

我院部分教职工和学生代表参与了此次培训会。

编辑:黄颖

责编:欧阳希汶