我院举办湖南师范大学第625期红色论坛活动

来源:树达通讯社 日期:2021-11-22浏览次数:

(通讯员 卓博览 吴珊珊 肖敬怡)11月18日下午,我院在图书馆二楼会议室举办湖南师范大学第625期“凝心聚力学党史 砥砺奋进谱新篇”红色论坛活动。学校机关党委第三总支书记、马克思主义学院教授彭建国,院党委副书记曾南雁出席此次活动。

2019级汉语言文学专业的刘懿以“百年党史照风华 不负青春勇担当”为题,围绕自己担任院团委学生副书记及青年传媒中心主任的工作经历分享了自己的工作感悟。她号召同学们紧随时代的脚步,勇挑责任,将奋进的光发散到需要的地方。

2019级计算机科学与技术专业的胡紫妍作为经管系、理工系团学两会宣传部负责人向大家讲述了宣传报道时发生的小故事。她以电视剧《觉醒年代》中令人动容的剧情与当今生活对比,呼吁同学们积极学习党史,用自己的力量建设祖国。

2019级金融学专业的王梓轶分享了在院团委工作两年的心得体会。他希望同学们不忘初心,把成为一名有作为的青年人作为坚定的理想,不断朝实现梦想的道路前进。

2019级金融学专业的邱广亮分享了开展各项支部活动的感悟。她结合自己参加“三下乡”与各项志愿活动的经历,呼吁同学们发扬团队精神和奉献精神,突破思维定式,敢于创新。

彭建国对四位同学的精彩发言表示肯定,并在演讲主题与内容的衔接上提出了意见和建议。他向同学们提出了学党史要“明理”“增信”“崇德”“力行”四个要求,并希望同学们学习前辈们的优秀品质,树鸿鹄之志,燃奋斗青春,不负韶华,争做新时代的有为青年。

曾南雁作了总结发言。她指出,通过此次活动,看到了树达学子身上的勤奋、求知、爱党、创新精神,也很好地展示了同学们的精彩风貌。她希望同学们在此次活动中有所收获,在未来的学习和实践中,不断提升思想政治素养和个人综合能力,自强不息,厚德载物,脚踏实地,务实前行。

我院相关部门人员及部分学生参加了此次活动。

编辑:卓博览

责编:欧阳希汶