我院举行2019级专升本新生入学见面会

来源:树达通讯社 日期:2021-09-30浏览次数:

(记者 习文雯 胡哲)9月29日上午,我院在党员活动中心召开2019级专升本新生入学见面会。我院院长周玉波,党委副书记曾南雁,副院长黄元国,纪检书记成学等出席见面会。见面会由院党委书记李正益主持。

老生代表肖尧以自身在树达学院的体验和感悟为切入点,提出作为新时代青年,应该要有理想、有本领、有担当,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,系好人生的第一颗扣子,不负时代,不负韶华;要脚踏实地、敢于担当,积极投身于新时代中国特色社会主义的伟大实践中,认真学习科学理论知识,为实现中华民族伟大复兴贡献出力量。

新生代表李烨表示,作为新时代青年,要不忘初心,砥砺前行;学无止境,勇攀高峰;不畏艰险,迎难而上。在大学生活中,应仁爱身修,精勤业广,汲取科学精华,树人达志,弘扬人文理想,无愧于伟大时代。

新生代表邹学峰对学院的支持与培养表示感谢。他就如何更好地成为新时代青年分享了三点看法,一是要制定目标,坚定理想;二是要虚心学习,拼搏进取;三是要跋山涉水,乘风破浪。

周玉波代表师生员工对专升本新生的到来表示热烈的欢迎。他从办学历史、考研率、就业情况、独立学院转设四个方面介绍了学院的基本情况。他对新生提出了五点期望:一是要爱学院、爱老师、爱同学,自觉维护学院形象,多做能够体现自我价值的事情;二是要自信,面对新的环境的变化时,要相信自己能克服眼前的困难,做一个内心强大的人;三是要提前做好未来的发展规划,多参加社会实践,加强人文修养;四是要学会学习,找到适合自己的方法,并充分利用图书馆资源;五是要学会生存和生活,保持身心健康,增强生存本领,防范各种诈骗手段,与老师、同学多交流,尽快地融入新环境。他表示,学院会进一步优化办学条件,继续深入查摆问题,切实解决实际问题,尽可能创造更好的人才培养平台。

李正益希望各位新生在新的起点、新的平台,能有新的认识、新的感悟。他提出了四点建议,一是来到新的环境,人生轨迹和角色发生了改变,应相应调整自己的定位和心态,提升各方面的适应能力;二是要从自身角度出发,制定明确、清晰的职业规划,并始终朝着目标不断努力、前进;三是要正确认识自己的优点和缺点,学会扬长避短,克服和改进自身不足之处;四是要约束自己,多锻炼身体,拥有一个强健的体魄才能发挥应有的能力和水平。

我院相关部门人员和2019级专升本新生参加了见面会。

编辑:欧阳希汶

责编:刘诗琴