我院17级艺术设计专业学生赴插柳村写生

来源:树达网 日期:2019-05-15浏览次数:

(文/黄江霞 图/彭欣怡)5月7日至12日,我院2017级艺术设计专业全体学生赴我校对口扶贫点、国家级贫困村绥宁县插柳村开展由我校美术学院专业老师范伟和我院艺体系辅导员老师黄江霞带队指导的写生活动。

7日下午,写生队步行进入插柳村石头寨,溪水蜿蜒其间,苗族特色房屋错落有致,行进途中一棵又一棵的参天古树引来队员们的连连惊叹,纷纷拿出手中的画笔将石头寨的景色刻画于纸上。

10日晚,我校驻插柳村帮扶工作队队长、村总支第一书记向兵在插柳村艺术馆二楼会议室讲授“坚持以文化人助推脱贫攻坚”的专题党课。课上向兵介绍了近年来插柳村在我校帮扶下发生的种种变化,并分享了扶贫工作的心得体会。他希望同学们用学习追梦、用青春筑梦、用坚持圆梦。

11日,我校副校长、树达学院董事长黎大志到插柳村视察工作,并看望我院在插柳村写生的师生。

插柳村给予了大家诸多创作灵感,短短几天的时间,每人都创作出了十余张作品,同时大家也感受到了新农村的变化,纷纷表示受益匪浅,不虚此行。

编辑:黄江霞

责编:刘诗琴