我院召开党支部书记述职评议大会

来源: 日期:2019-04-15浏览次数:

4月10日下午,我院党委根据学校党支部书记“双述双评”工作要求,组织召开了2018年度党支部书记述职评议大会,会议由党办主任李瀚主持。学院全体党委委员和党支部书记参加。

16位党支部书记结合党支部“五化”建设情况,围绕履行抓基层党建工作责任、开展“两学一做”学习教育、主题党日制度落实、党的十九大学习宣传等党建工作重点任务落实情况、存在问题和下一步打算等方面进行了述职,接受评议。

会上,院党委书记周玉波代表学院党委对支部书记述职作了点评。他肯定了各党支部2018年取得的成绩,提出了意见和建议。他指出,2018年各党支部的工作主要有7大成绩:一是树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,党内政治理论学习进一步规范和常态化;二是各支部标准化建设取得突破性进展,工作有计划,有明确的工作路径,良好的工作成效;三是开展了丰富多彩的党日活动,这些活动产生了较好的影响;四是力戒形式主义,注重工作实效,把党建工作与日常管理、教育教学、专业学习紧密结合起来;五是切实加强了党支部建设,提高了党支部的战斗力和全体党员的素质;六是严格执行党的纪律,服从组织安排。作为党支部书记,尽心履职,敢于担当,支部书记的表率作用突出;七是支部书记对待述职评议工作认识很好,态度端正,准备充分。他对各支部提出4点希望:一是进一步加强理论知识学习,用丰富的理论知识武装头脑,加强新时期基层党组织建设研究,通过学习和研究,增强党支部书记的能力,提升党支部书记的综合素养;二是全面关注关心党员的成长,要让每个党员真正发挥带头作用,创造正能量,传播正能量;三是加强工作的主动性、创造性,制定好工作计划,严格落实工作计划,突出工作特色,尤其在创建优秀党支部案例上有新突破;四是加强工作总结,收集整理好工作档案,加强对外交流,扩大党支部的影响力。

学院党委委员现场进行了评议。