学院召开教职工政治理论集中学习会

来源:树达通讯社 日期:2023-11-06浏览次数:

(记者 汤心仪 曹钐瑶 毛欣媛 陈蒙福)11月2日下午,我院在树达楼113报告厅召开教职工政治理论集中学习会。全体在家院领导出席会议。院党委书记李正益主持会议。

副院长黄元国领学了“学习领会习近平总书记在第39个教师节的重要指示精神,弘扬教育家精神”。

纪检书记成学领学了“学习领会习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神”。

李正益传达学习了全省高校“以学谋私”问题专项整治工作推进会和学校有关巡察工作会议的重要精神。他以“勤修乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心”为题,从三方面分享了对教师职业和教育家精神的理解,一是教师要以爱育爱,做既教书又育人的教育家;二是教师要用大爱书写教育人生,做既授业又传道的“大先生”;三是教师要传承爱的教育,做学生“报国梦”与实现“中国梦”的筑梦人。

我院全体教职工参加会议。

编辑:申晨夕

责编:吴琴