学院举行2023级新生军训成果汇报暨总结表彰大会

来源:树达通讯社 日期:2023-09-29浏览次数:

(记者 汤心仪 邓瑞凌 实习记者 李曼 朱颖 张焱 缪雨)9月28日上午,我院在张公岭校区举行2023级新生军训成果汇报暨总结表彰大会。我院党委书记李正益、专职组织员曾南雁、副院长范本林、副院长欧阳锡禹、副院长黄元国、副院长朱兴中出席大会。大会由院党委副书记赵鑫海主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。升旗仪式结束后,阅兵分列式开始。

伴随着激昂的分列式进行曲,在主席台就坐的院领导检阅了2023级新生10个方阵。铿锵有力的步伐,自信坚定的眼神,振奋人心的口号,充分展示了军训成果,彰显了树达学子团结奋发的精神面貌。

2023级英语专业的姜澳廷作为军训学员代表分享了自己在军训期间的感悟和成长。

4连教官魏惠作为军训教官代表发言。她希望同学们能够一直将大学军训中培养的高尚道德品质、过硬纪律作风、良好生活习惯为人生道路披荆斩棘,为学院建设增光添彩,为党和人民发光发热。

曾南雁宣读了《关于湖南师范大学树达学院2023级新生军训先进集体和先进个人的表彰决定》。

院领导为获奖集体和个人颁发了荣誉证书。

李正益作军训总结讲话。他代表学院党委和行政,向莅临本次大会的领导、老师们表示热烈欢迎和衷心感谢,向本次辛勤承训的教官们以及为军训工作付出艰辛努力的同志们表示诚挚的慰问,向经历了军训磨炼、圆满完成了这次军训任务的2023级新生致以热烈祝贺。他说,在教官们的全程指导和陪伴下,大家整理内务、站军姿、练步法,用勇敢与坚毅诠释了这难忘的军训时光。通过刚才的分列式,看得出大家已经具备了坚韧不拔的意志、吃苦耐劳的品质、团结协作的精神和良好的组织纪律观念。他希望,在今后的学习生活中,大家要把军训期间养成的品德和作风带进去,高标准、严要求,规范自己的言行,遵守学校规章制度,刻苦锻炼,遵纪守信,自强不息,自立有为,团结友爱,做一名受人尊敬的卓越发展的树达学子。

学院相关部门负责人及全体新生参加了本次大会。

编辑:汤心仪

责编:刘诗琴