学院召开财务工作会议

来源:树达通讯社 日期:2023-09-28浏览次数:

(记者 彭婷 刘紫琼 汤心仪)9月27日上午,我院在在办公楼302会议室召开了财务工作会议。校财务处副处长宋玖林,我院党委书记李正益出席会议。会议由副院长朱兴中主持。

李正益指出,财务工作涉及每个教职工的切实利益与学校的发展,与管理水平和管理能力息息相关,希望财务人员能够规范财务工作,严格把控财务这一重要关卡。

朱兴中就财务工作提出6点要求。一是要强化学习意识,不断提升自身专业水平;二是要强化责任意识,及时汇报工作情况并积极主动解决问题;三是要强化服务意识,立足实际需求,提高工作质量;四是强化内控意识,加强风险防范监督;五是要强化法规意识,提升法律素养,将法律意识转化为内在的精神体制,不断优化,完善制度建设,严格依法依规方式;六是要强化敬畏意识,确保资金安全。

宋玖林对学院财务工作表示肯定,并指出,财务人员要有自己的操守,必须按规开展工作,做好风险排查和服务工作,同时团队集体之间要有协作精神,加强协调沟通与合作。

财务人员结合自己的工作岗位提出了建议与思路,并就相关工作进行了交流。

我院相关部门人员参加了此次会议。

编辑:申晨夕

责编:吴琴