黎大志来我院讲授“两学一做”专题党课

来源: 日期:2016-06-16浏览次数:

(文/杨帆 图/丁诗朗)2016年6月15日上午,湖南师范大学副校长、树达学院董事长黎大志教授在树达楼报告厅讲授了题为《“准则”和“条例”导读》的专题党课,院党委书记李学荣主持了本次党课学习活动。

在本次党课学习中,黎大志从修订背景、主要内容和贯彻落实三个方面对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》作了全面系统的解读,对我党“准则”和“条例”的立法意图作了详细的阐述。而后,他指出,党规严于国法,对党员的从严要求是对党员干部的最好保护,并要求学院党委认真履行党委主体责任,正确理解“准则”和“条例”的立法意图,纪检监察机关贯彻落实监督工作,党员领导干部发挥关键少数的表率作用,党员发挥先锋模范作用。

学院全体教工党员、各系党总支书记、学生党支部书记参加了本次党课学习。