我院举行优秀校友交流会

来源: 日期:2018-06-13浏览次数:

(文/寻欣茹 图/张雅钧)6月13日晚上,我院优秀校友交流会在树达楼216举行了。此次交流会由院党办副主任刘卫主持,树达学院2008届校友唐玲为主讲人,第七期发展对象培训班全体成员以及院“一心双环”学生干部参与了此次交流会。

首先,刘卫简单地介绍了唐玲的在校经历以及所获得的相关成就,并通过一段视频向所有参会人员介绍了云观博APP的相关操作以及运营情况。

之后,唐玲作了题为“我的树达,我的梦想人生”主题演讲,分别从“学习、生活、学生干部、同学关系、师生关系、未来”等几个方面讲述她的相关经历。她认为,每一次的跨界工作都是一项全新的体验,跨界工作在扩展自己的知识面的同时,也提高了自己的综合能力,她鼓励同学们去为自己的人生拼搏,只有认真做好每一件事、不忘初心,最终才能成为你想要成为的人。

演讲结束后,唐玲结合自身感悟回答同学们所提出的问题,交流会氛围热烈,此次交流会不仅增强了学院与校友之间的联系,更让同学们清晰地了解了大学的生活、学习,为今后的发展打下了良好的基础。

最后,刘卫发表总结讲话,她强调开展校友交流会的目的是为湖南师范大学80周年校庆做准备,交流会的圆满成功为之后所要进行的校友系列讲座开了一个好头,也同时希望每一位同学能够像优秀校友唐玲一样孜孜不倦,追求更好的人生。

优秀校友代表唐玲:经管系2004级工商管理专业,曾任经管系学生会主席以及中国知网、江西飞达、康雅医院、东华软件四个公司的市场总监,现任苏州和云观博数字科技有限公司常务副总经理。

编辑:李灿辉

责编:刘诗琴