我院张公岭校区开展2019级心理健康知识讲座

来源:心理咨询中心 日期:2019-11-22浏览次数:

(文/胡巧 谌颖菡 图/曾眺)11月22日中午,我院学生会分会心理部在张公岭校区图书馆三楼报告厅开展了心理健康知识讲座。此次讲座由湖南师范大学心理健康教育与咨询中心主任余洁主讲,我院心理咨询中心主任胡仕雄与张公岭校区心理专干刘茹出席此次讲座。

此次讲座主要围绕大学生常见心理问题以及大学生该如何缓解压力展开。在讲座中,余洁分析了大学生的主要压力来源,并提供了缓解压力的方法经验,帮助同学们更好的了解自我、了解心理。余洁在讲授知识的同时也与同学们进行互动游戏,使同学们对于如何管理以及控制自己的情绪有了更加充分的认识。

此次心理健康知识讲座,旨在提高我院学生的心理健康水平,有利于优化同学们心理素质,促进大学生的全面主动发展和顺应社会化。

学生会分会心理部全体成员、各班心理委员、19级朋辈心理辅导员及应用心理学班全体同学参加此次讲座。

编辑:胡巧

责编:李灿辉