我院团委荣获“湖南省五四红旗团总支”称号

来源: 日期:2017-05-04浏览次数:

(文/黄江霞)4月27日,共青团湖南省委发布了《关于表彰“湖南省优秀共青团”“湖南省优秀共青团干部”“湖南省五四红旗团委”“湖南省五四红旗团支部(总支)”的决定》(湘团发[2017]13号), 我院团委荣获“湖南省五四红旗团总支”称号。

近年来,我院团委在院党委和上级团组织的领导下,时刻牢记习近平总书记在《党的群团工作会议》上的讲话要求,以求真务实的态度,狠抓基层团组织建设,夯实团的基础,激发团的活力;以社会主义核心价值观引导青年师生,不断深化和创新思想引领工作,培育校园向善向上向学新风尚;以与时俱进、锐意进取的改革创新精神,科学化、系统化地提升团的工作水平,切实履行团委职责。坚持“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”,切实增强团员的政治性,先进性、群众性。在工作上,树典型、重引导、优化团组织结构、积极拓展文化教育阵地,使我院团员青年在创新实践等领域愿意走、走得出、干得好,为服务学院青年学生成长成才作出了较大贡献。

在此次评选活动中,经我院团委申报,共青团湖南师范大学委员会进行材料审核并组织评审,报送共青团湖南省委参评“湖南省五四红旗团总支”评选,最终我院荣获此项荣誉。