院长孙洪涛在2017年“五四”表彰大会上的讲话

来源: 日期:2017-05-11浏览次数:

(文/孙洪涛)老师们,亲爱的青年朋友们:

大家晚上好!

今天,我们在这里欢聚一堂,召开湖南师范大学树达学院2016——2017年度五四团内表彰大会。首先,我代表学院向获得表彰的优秀工作者表示热烈的祝贺!向为共青团辛勤工作做出贡献的团员干部们表示崇高的敬意!向所有关心支持我院共青团工作的各级领导和社会各界人士表示衷心的感谢!

隆重召开五四团内表彰大会,目的是激励全体树达青年继承五四传统,发扬五四精神。九十八年前的五月,一批以天下兴亡为己任的青年发起了伟大的爱国学生运动,揭开了中国历史的新篇章。九十八年后的五四青年节前夕,习近平总书记考察中国政法大学,并寄语全国青年大学生。他深情地说到,青年兴则国家兴,中国的未来属于青年。青年朋友们,你们是民族的未来,祖国的希望。借此机会,我对青年朋友提四点希望:

第一、以德立身。要加强理论学习、道德修养、志存高远、勇于担当、热爱祖国、乐于奉献。

第二、以勤增历。要做到知行合一,关心社会、勇于实践勤奋努力、弥补工作历练的不够。

第三、以能促行。要做到德才兼备,有了好品德,还要有好本领,才能做好工作,服务好学校、服务好社会。

第四、以行成事。要有远大的理想、坚定的意志,还要脚踏实地,要肯干事、会干事、干成事,有所作为、有所创造。

同志们、青年朋友们,五四运动记载了青年奋斗的足迹,宏伟的事业激励着青年前进的步伐。让我们凭着岁月赐给我们的年轻臂膀和满腔热情,擎起“五四”的火炬,携着希望起飞,与伟大祖国共奋进,与社会主义同发展,在人生的道路上谱写出一曲曲壮丽的青春赞歌!

最后,祝愿青年朋友们:身体健康、意气风发;学习进步,事业有成!

谢谢大家!

供稿部门:团委