热门新闻

树达网微博

关于做好树达学院2018年秋季教材征订工作的通知

来源: 日期:2018-05-02浏览次数:

系(部)教务

为确保2018年秋季教材按时到位,保证正常的教学秩序,请认真做好秋季教材征订工作。

1、请严格2018年下学期的教学计划,组织做好本(部)教材征订工作。

2、选用教材要符合课程教学大纲的要求,相关课程凡是有“马工程”重点教材的,必须订“马工程”重点教材,不得使用其他教材;凡是有“教育部面向21世纪课程教材”,近三年获奖教材,或近三年新出版的教育部推荐教材,必须首先选用。如无上述教材,则应优先选用国家级出版社近三年新出版的21世纪教改教材及精品项目教材,或其他高校公认共选的,近三年新出版的高质量的教材,不得降格使用其他教材。使用的外国教材,必须是原版或授权的国内版教材。任何单位和个人未经权利人授权许可,都不得擅自复制、使用外国教材。杜绝质量低劣的教材进入课堂。

3、选用教材先由任课老师提出选用教材建议,交教研室集体讨论同意,经专业学院(部)教学委员会审定、专业负责人签字,再由该学院主管教学院长审批签字并加盖单位公章后,交至我院相关系部;系部负责人认真核对后,由系主任签字,并提交至学院审批。

4、2018年下学期的全校公共必修课教材,由任课教师所在(部)负责提交信息齐全的教材征订计划表,各(部)须提交本单位2018年下学期各专业各年级开设的全校公共必修课课程名称、专业及学生人数,不能只写年级。

5、2018级新生实际招生人数超过计划数的专业,该专业所在教务办必须及时通知学院教材中心追订教材,也可根据以往招生情况提前预定足够满足需要的教材套数,宁可有余,不可不足,确保每位新生都能按时领到教材。

6、填写“湖南师范树达学院大学2018秋季教材使用计划表”为确保教材按时到位,教材征订计划表填写务必完整、准确。避免漏订教材,每本教材的名称作者出版社版次数量务必准确。为避免造成不必要损失,务必杜绝错订重订,若出现错订重订情况,教材发放给学生后出现写名字等无法退货的情况,由错订重订人员负责赔偿由错订重订所造成的全部经济损失。教材征订计划表务必在530日前提交给树达学院教务易芳老师处,并要求提交纸质文档和电子文档各一份,电子文档通过电子邮件发送至263545203@qq.com

附件1:湖南师范大学树达学院各系2018-2019学年第一学期教材使用计划表(专业学院)

附件2:湖南师范大学树达学院2018-2019学年第一学期教材征订使用计划表

湖南师范大学树达学院教务办

201852

 附件:附件2:湖南师范大学树达学院2018-2019学年第一学期教材征订使用计划表

 附件:附件1:湖南师范大学树达学院各系2018-2019学年第一学期教材使用计划表(专业学院使用)

编辑:付成英

责编:刘诗琴

审核:党委办公室