经管系学生党支部顺利开展“扫黑除恶专项斗争”学习大会

来源:树达网 日期:2019-04-21浏览次数:

(文/唐倩倩 图/唐倩倩 李玥)为深入贯彻“扫黑除恶专项斗争”的指示精神,进一步推动“扫黑除恶专项斗争”工作,加强学生的法律教育,提高自我保护和防范的能力,4月20日下午,我院经管系学生党支部在树达楼415开展以“扫黑除恶专项斗争学习”为主题的学习大会。会议由经管系学生党支部书记宋杰主持。

大会第一项,宋杰就“扫黑除恶”的含义做出解释,并结合习近平总书记亲自修改的“‘扫黑’与‘打黑’的区别”做重要说明。宋杰结合当前的形势与背景具体形象地为我们讲述了扫黑除恶的重要意义,并鼓励同志们运用法律武器维护自己的权益。大会第二项,党支部成员和入党积极分子代表展开对“扫黑除恶”的深入讨论学习,其中党员代表周子莹讲道:“‘扫黑’是加强基层政权建设、维护安全稳定的重要举措,目的是保障人民安居乐业、保障社会安定有序、保障国家长治久安。我们作为基层党支部的一员,作为一名当代大学生党员,我们应该要:首先做好宣传工作,让我们身边的同学朋友都知道‘扫黑除恶’是什么以及怎么对待;其次,我们要发挥自身的正能量,积极配合,及时汇报,从身边做起,从小事做起。”预备党员代表唐倩倩讲道:“我们是大学生,要学会用自己所学到的知识来保护自己,同时要敢于与恶势力作斗争,坚持原则,齐心协力,相信组织,配合组织,更好的为社会主义发展做贡献。”大会最后,经管系学生党支部书记宋杰总结道:“希望同志们在今后的学习、工作和生活中,不忘初心,牢记使命!要清晰的知道自身的政治责任感和担当意识,要不断提升自己的理论知识水平和实践能力,更好的为人民服务,为社会做贡献。”此外,经管系学生党支部还开展了“扫黑除恶”线上讨论大会以及知识竞赛。

经管系学生党支部全体成员以及部分入党积极分子参与此次学习大会。

编辑:唐倩倩

责编:李灿辉